Вход для пользователей

Купить кофемашину

Какую купить кофемашину?

На данный момент на рынке кофейного оборудования представлено достаточно большое количество различных устройств для приготовления кофе. Уточним сразу, что мы будем иметь ввиду машины, готовящие ЭСПРЕССО. Все они отличаются друг от друга типом работы, типом используемого кофе, укладываются в достаточно широкий ценовой диапазон, имеют свои плюсы и минусы. Как разобраться в этом многообразии и купить ту кофемашину, которая лучше всего Вам подойдет и будет служить верой и правдой?

Мы поможем Вам разобраться

Итак, давайте для начала поймем какой тип оборудования Вам нужен. Рассмотрим вкратце представленные на рынке типы кофемашин и их существенные преимущества и недостатки.

Читать дальше...

1 Автоматическая кофемашина.

Действует по принципу "кнопку нажал - кофе получил". Имеет встроенную кофемолку, поэтому использует зерновой кофе.
Из плюсов автоматической кофемашины:
  • Простота использования. Для получения кофе достаточно нажать одну кнопку
  • Есть модели, готовящие капучино и латтэ нажатием одной кнопки
  • Невысокая себестоимость порции кофе. Кофе в зернах дешевле молотого или кофе в чалдах/капсулах
  • Занимает достаточно мало места
  • Стильный и современный внешний вид
  • Контроль потребления кофе (модели с дисплеем имеют электронные счетчики порций)
  • Широкий выбор моделей в широком ценовом диапазоне
К минусам автоматической кофемашины можно отнести следующее:
  • Необходимость обслуживания (подливать ей воду; подсыпать кофе, если кончается; опустошать контейнер под отходы)
  • Модели, готовящие капучино и латтэ нажатием одной кнопки, достаточно дороги

2 Чалдовая кофемашина и Капсульная кофемашина.

Для приготовления кофе необходимо достать чалду (или капсулу) из индивидуальной герметичной упаковки, поместить в машину и нажать одну кнопку. Использованная чалда (капсула) затем выбрасывается. Использует порционный кофе: кофе в чалдах или кофе в капсулах, соответственно.
Из плюсов чалдовых и капсульных кофемашин:
  • Простота использования. Легко справится как ребенок, так и пожилой человек
  • Чистота благодаря использованию порционного кофе. Отсутствие какой либо грязи вокруг кофемашины
  • Возможность готовить множество различных сортов кофе на одной машине без каких либо заморочек
  • Постоянство качества напитка, благодаря фабричной упаковке порционного кофе
  • Высокая надежность кофемашины, благодаря простоте устройства и качеству узлов
  • Наиболее компактные размеры
  • Стильный и современный внешний вид
  • Контроль потребления кофе: 1 чалда(капсула) = 1 чашка кофе
  • Наиболее низкая стоимость самой кофемашины
К минусам чалдовых и капсульных кофемашин можно отнести:
  • Высокую (по сравнению с другими типами кофемашин) себестоимость порции кофе. За удобство приходится платить. Средняя стоимость чалды/капсулы составляет 15-20 рублей.
По своей сути чалды и капсулы это одно и то же, а точнее помолотая и запрессованная в индивидуальный фильтр порция кофе, рассчитаная на 1 чашку. Различие кроется только лишь в форме этого самого фильтра. Соответственно и кофемашина требуется, рассчитанная на соответствующий стандарт фильтра.

3 Рожковая кофемашина.

Также называется "традиционной" кофемашиной. Используется следующим образом: в рожок кофемашины (сЪемная емкость для порции кофе, с ручкой) насыпается необходимая порция молотого кофе; порция запрессовывается; рожок вставляется в кофемашину; нажимается кнопка приготовления кофе; по окончании приготовления отработанный кофе из рожка выбрасывается. Как правило, рожковая кофемашина используется на пару с кофемолкой (соответственно кофе нужно покупать зерновой). Либо можно покупать для нее молотый кофе, если кофемолки у Вас нет.
Плюсы рожковой кофемашины:
  • Наиболее правильный, классический способ приготовления эспрессо. Соответственно кофе на ней можно приготовить наиболее вкусный
  • Невысокая стоимость бытовых моделей
  • Невысокая себестоимость порции кофе, т.к. кофе в зернах дешевле молотого и кофе в чалдах/капсулах.
  • Высокая надежность и длительный срок службы кофемашины
  • Возможность приготовления различных сортов кофе на одной машине (при использовании молотого кофе, либо нескольких кофемолок)
Минусы рожковой кофемашины:
  • Для освоения процесса приготовления потребуется некоторое время. 15 минут, в принципе, хватит каждому.
Приготовление кофе на рожковой кофемашине возводится некоторыми в разряд искусства. Тем не менее освоить его настолько, чтобы у Вас получался замечательный эспрессо, не составит никакого труда. А приготовление изощренных кофейных коктейлей уже потребует некоторых навыков и фантазии :)

Эспрессо, капучино, латтэ и т.д.

Одно из требований к кофемашине мы ставили: это эспрессо. То есть кофемашина должна уметь готовить эспрессо. Раз она умеет эспрессо, значит умеет и американо, ристретто, лунго.
Если Вы хотите наслаждаться коктейлями на основе эспрессо: капучино, латтэ, макиато, галао... то выбирайте кофемашину, у которой есть капучинатор. Он может быть различных типов:
  • Ручной капучинатор. Он же панарелло. Представляет собой насадку на паровой кран кофемашины. Для взбивания молока при помощи него требуется определенный навык, овладеть которым можно достаточно легко и быстро. Его наличие не сильно влияет на стоимость кофемашины. Бывают на кофемашинах всех типов.
  • Автоматический капучинатор. Представляет собой насадку на паровой кран кофемашины с трубкой для подачи молока. Для взбивания пены необходимо опустить эту трубку в емкость с молоком, и подставить емкость для молочной пены под капучинатор. Он сам засасывает молоко и выдает молочную пену. Бывают на кофемашинах всех типов, однако на рожковых встречаются редко.
  • Встроенный автоматический капучинатор. Тот же автоматический капучинатор, только его использование максимально упрощено до нажатия одной кнопки. То есть Вам не нужно отдельно взбивать пену и добавлять ее в кофе, кофемашина все сделает сама. Кофемашины с таким капучинатором наиболее дороги. Бывают только на автоматических и суперавтоматических кофемашинах.
  • Отдельный капучинатор. Выглядит как закрывающаяся емкость с венчиком и нагревательным элементом. Молоко наливается внутрь, закрывается крышка, несколько минут - и внутри получается замечательная плотная и легкая молочная пенка. Пожалуй, наиболее бюджетный вариант. К кофемашине он никак не привязан, отдельное устройство.

Кофемашина для дома

Это может быть как автоматическая, так и чалдовая или рожковая кофемашина. Домашним кофеманам однозначно рекомендуется рожковая, с ее помощью Вы сможете организовать дома мини-кофейню, удивлять и баловать своих близких и гостей потрясающим эспрессо и кофейными коктейлями как в кофейнях. Остальным любителям кофе стоит выбирать автоматическую либо чалдовую кофемашину исходя из ценовых соображений (автоматическая дороже, но кофе для нее дешевле. С чалдовой наоборот); исходя из желания или необходимости готовить несколько сортов кофе на одной машине (чалдовая может, автоматическая нет); исходя из желания уделять кофемашине немного времени (чалдовая менее прихотлива и практически не требует ухода).

Как правило, тем, кто желает готовить кофе дома, хочется, чтоб это были не только эспрессо и американо, но и различные кофейно-молочные коктейли. Опять же дабы порадовать и удивить своих гостей. В этом случае обратите внимание на наличие капучинатора.

Кофемашина для офиса

Рожковая кофемашина сюда, скорее всего, не подойдет, т.к. процесс приготовления кофе на ней занимает несколько больше времени. Чалдовую/капсульную или автоматическую следут выбирать опять же исходя из ценовых соображений (автоматическая дороже, но кофе для нее дешевле. Чалдовая дешевле, но кофе для нее дороже) и исходя из желания или необходимости готовить несколько сортов кофе на одной машине (чалдовая может, автоматическая нет).

Если у Ваших сотрудников нет устойчивого желания готовить капучино, то на этой детали (капучинаторе) вполне можно сэкономить.

Итоги

Вкратце можно сделать следующие выводы:
  • Если Вы хотите возложить весь процесс приготовления кофе на машину; хотите пить эспрессо, капучино, латтэ и не заморачиваться с их приготовлением; хотите сделать подарок любителю кофе; - подходящим для Вас вариантом является Автоматическая кофемашина
  • Если для Вас на первом месте стоит простота использования и удобство, неприхотливость кофемашины и возможность готовить множество различных сортов, то Чалдовая или капсульная кофемашина подойдет Вам как никакая другая
  • Если Вы хотите: готовить самый лучший эспрессо, удивлять своих домашних и гостей шикарными кофейными коктейлями, постоянно самосовершенствоваться, находить и пробовать что-то новое - Рожковая кофемашина будет лучшим выбором
Очень надеемся, что данная информация оказалась для Вас полезной. В любом случае при возникновении каких-либо вопросов, Вы можете смело позвонить нам или написать, используя все доступные средства связи. Мы постараемся Вам помочь!

Сколько стоит доставка по Санкт-Петербургу?

При заказе от 3000 рублей и выше доставка нашим курьером в пределах Санкт-Петербурга бесплатна.

При заказе на сумму менее 3000 рублей стоимость доставки 300 рублей.

Как мы доставляем?

Мы предлагаем следующие способы доставки заказа:

1 Доставка курьером КофеМагазина. Ваш заказ доставят прямо до двери. Стоимость доставки 300 рублей, при заказе менее 3000 рублей. Если заказ больше 3000 рублей, то доставка бесплатная. Возможна только в пределах Санкт-Петербурга. Условия доставки по Ленинградской области оговариваются индивидуально.

2 Доставка курьерской службой. Заказ также доставят прямо до двери и вручат Вам. Курьерскую службу Вы можете выбрать самостоятельно, либо мы предложим те, с которыми имеем положительный опыт сотрудничества. Стоимость доставки ложиться на Ваши плечи, а конкретные цифры можно узнать позвонив нам, либо в конкретную курьерскую службу. Данная доставка возможна как для Санкт-Петербурга, так и для всей России.

3 Доставка транспортной компанией. Мы довозим заказ до офиса транспортной компании в Санкт-Петербурге. И мы делаем это бесплатно, если сумма Вашего заказа превышает 3000 рублей. (В противном случае доставка до их офиса стоит 300р). Далее транспортная компания отправляет Ваш заказ в Ваш город, и Вы забираете его самостоятельно с их склада в своем городе. Доставку оплачиваете Вы, а ее стоимость можно узнать позвонив в конкретную транспортную компанию. Данный вариант актуален для городов России.

Как быстро происходит доставка?

Доставку по Санкт-Петербургу мы осуществляем в течение 1 либо 2 суток, не считая субботы, воскресенья и праздничных дней. Доставка в выходные возможна, но по индивидуальному согласованию.

Сроки доставки по Росии зависят от транспортных компаний. До офиса транспортной компании в Санкт-Петербурге мы доставляем заказ в течение 1-2 суток.

Контактная информация КофеМагазина
Контакт
Адрес:
ИП Шелехов Д.А.
ИНН 781406023963 ОГРНИП 313784703600779
Адрес: 195009, Санкт-Петербург, ул. Михайлова д.17-8
Россия
Схема проезда

E-mail: info@kofemagazin.ru
Телефон: (812) 987-29-47, +7(951) 667-29-47
  http://kofemagazin.ru

Информация: icq: 642-505-163

Время приема заказов по телефону и время доставки:
Понедельник-Пятница с 11:00 до 18:00.
Прием заказов через корзину на сайте: круглосуточно.

Способы оплаты

Оплатить заказ Вы можете любым из следующих способов:

1Наличными нашему курьеру при получении.

2Банковским переводом. Способ оплаты для физических лиц, находящихся не в Санкт-Петербурге. Оплату можно произвести, например, в любом отделении Сбербанка.

3Безналичным способом. Актуально для юридических лиц. Получение заказа происходит после поступления средств на наш расчетный счет. Срок перечисления средств, как правило, составляет 1-2 банковских дня, не считая выходных.

Способы оплаты

Оплатить заказ Вы можете любым из следующих способов:

1Наличными нашему курьеру при получении.

2Наличными, самостоятельно забирая заказ в нашем офисе

3Банковским переводом. Способ оплаты для физических лиц, находящихся не в Санкт-Петербурге. Оплату можно произвести, например, в любом отделении Сбербанка.

4Безналичным способом. Актуально для юридических лиц. Получение заказа происходит после поступления средств на наш расчетный счет. Срок перечисления средств, как правило, составляет 1-2 банковских дня, не считая выходных.

Платежные документы

После оплаты мы предоставляем Вам следующие документы: В случае оплаты наличными: кассовый чек, товарный чек (по запросу). В случае безналичной оплаты от юридического лица: счет, накладная, счет-фактура.