Вход для пользователей

Покупка кофе

Какой купить кофе?

Вы столкнулись с этим вопросом впервые? Запутались в многообразии видов кофе, сортов, упаковок, производителей? Ищите кофе для приготовления в турке? Кофе для кофемашины? Вкусный кофе? Хотите, чтоб дома был кофе как в кофейне? Хотите найти для себя новый вкус? Хотите сделать подарок кофеману?

Мы поможем Вам разобраться

На самом деле все достаточно просто и ясно, если Вы четко представляете себе конечную цель. Будем считать, что одним из Ваших желаний является получение качественного продукта за адекватные деньги. Таких вариантов много. Как узнать какой подойдет Вам и понравится ли? 
Давайте для начала избавимся от лишних вариантов. Исключим растворимый кофе, как продукт изначально не удовлетворяющий требованию качества. Далее нам надо определиться с типом кофе. Тут фактически 3 варианта:
  • кофе в зернах. Лучший вариант в плане цены и вкуса. Обжаренное зерно способно сохранять вкусовые качества и аромат длительное время. Для использования понадобится кофемолка. Зато обеспечена свежесть помола.
  • молотый кофе. Используется в случае, если у Вас нет кофемолки. Свежесть обеспечивается небольшими (250г) герметичными упаковками.
  • кофе в чалдах или капсулах. Наиболее удобный и быстрый способ приготовления хорошего эспрессо. Однако, по цене получается явно дороже зернового и молотого.
Давайте рассмотрим следующие случаи, чтобы понять какой тип кофе нужен Вам.

Читать дальше...

Кофе для кофемашины

Итак Вы собираетесь готовить кофе в кофемашине. Если она у Вас уже есть, то все элементарно. Надо только знать какого типа Ваша кофемашина. Это может быть:
  • Автоматическая кофемашина. Она действует по принципу "кнопку нажал - кофе получил". Использует зерновой кофе. Есть модели, которые могут готовить и зерновой и молотый, но эта функция в них присутствует как приятное дополнение. Так что в случае автоматической кофемашины следует брать кофе в зерне.
  • Чалдовая кофемашина или Капсульная кофемашина. По названию уже становится ясно, что для них требуется соответственно кофе в чалдах или кофе в капсулах.
  • Рожковая кофемашина. Данный тип кофемашин предназначен для приготовления молотого кофе. Как правило, рожковую кофемашину покупают вместе с отдельной кофемолкой. Соответственно кофе приобретается зерновой, затем он перемалывается в кофемолке, после чего готовится в рожковой машине. Но если кофемолки у Вас нет и ее покупку Вы не планируете, то для данного типа кофемашины можете купить молотый кофе.
Если кофемашины у Вас нет, и Вы планируете ее приобретение, то в вопросе выбора ее и кофе для нее Вам поможет информация из соседней вкладки. Смотрите "Купить кофемашину".

Кофе для турки (джезвы), капельной кофеварки, френчпресса

Для приготовления кофе в турке (кофе по-турецки), во френчпрессе или капельной кофеварке требуется молотый кофе. Если у Вас дома есть кофемолка, то имеет смысл приобретать кофе в зерне и затем его молоть. Этот вариант дешевле, кофе будет более свежим и ароматным. Если же кофемолки у Вас нет, то покупайте молотый кофе.

 Итак, будем считать, что с типом кофе мы определились. Следующий вопрос:

Кофе какого производителя покупать?

Не станем советовать Вам никаких конкретных брэндов или фирм, просто потому что все дело не в них. Можем сказать лишь то, что все представленные в нашем магазине производители кофе занимаются этим делом давно, профессионально и серьезно. Соответственно качество кофе у каждого из них будет высоким, причем высоким постоянно и неизменно. Кроме того, в нашей стране кофейная культура не слишком развита, как следствие неизвестны и многие хорошие производители. В то время как в Европе, например, их знает каждый. Таким образом кофе не следует выбирать полагаясь лишь на название производителя.

На что же тогда стоит полагаться? Здесь ответ однозначен: полагаться надо на вкус. Свой собственный вкус.

Какой кофе вкусный?

Вот здесь и возникает самая большая проблема. На вкус и цвет весь кофе разный. Хотя на цвет не очень разный :) Но что касается вкуса, то одному человеку может безумно понравится, а другой человек, попробовав кофе из той же чашки, ответит, что он отвратителен. Всем не угодишь, и это факт. Ситуацию усложняет еще и то, что если Вы хотите купить кофе в обычном магазине или в интернет-магазине, у Вас нет возможности ничего попробовать. Хорошо, если Вы уже где-то попробовали какой-либо сорт и Вам понравилось. А что, если нет? 
Напоследок добавим еще одну ложку дегтя: кофе по своей сути настолько тонкая материя, что даже немного изменив настройки оборудования или способ его приготовления, Вы ощутите очень большую разницу во вкусе. Стоит ли упоминать еще и то, что все кофемашины будут готовить кофе по-разному, так или иначе влияя на вкус получающегося напитка.

На что обратить внимание

Можно ли получить хоть какое-то представление о вкусе кофе, не пробуя его? Да, можно.

Обратите внимание на описание состава.

БОльшее количество арабики означает, что во вкусе кофе будет доминировать кислинка. Чего, правда, нельзя сказать о дешевой арабике (Жокей, Черная карта и т.п.). Дешевая будет придавать наоборот горечь, причем, как правило, неприятную. При правильном приготовлении арабика также придаст напитку мягкость. Робуста в составе кофейной смеси будет придавать вкусу горчинку. Опять же приятную и благородную в случае качественной робусты. И горечь, встающую комом поперек горла, в случае дешевой робусты (как правило с вьетнамским происхождением).

Обратите внимание на страну производства.

Родиной эспрессо является Италия. Именно итальянцы в начале 20-го века изобрели эспрессо-машину и стали прародителями эспрессо-культуры, которая позже распространилась по всему свету. Поэтому качественный кофе гораздо проще будет найти среди именно итальянских производителей.

Обратите внимание на стоимость.

Стоимость хорошего кофе, как правило, начинается примерно от 800 рублей. Это утверждение не догма, и не означает, что более дешевый кофе будет пить невозможно. Просто найти среди него достаточно качественный будет затруднительно.

Спасибо, что дочитали до конца. Надеемся, что данная информация оказалась для Вас полезной!
 

Сколько стоит доставка по Санкт-Петербургу?

При заказе от 3000 рублей и выше доставка нашим курьером в пределах Санкт-Петербурга бесплатна.

При заказе на сумму менее 3000 рублей стоимость доставки 300 рублей.

Как мы доставляем?

Мы предлагаем следующие способы доставки заказа:

1 Доставка курьером КофеМагазина. Ваш заказ доставят прямо до двери. Стоимость доставки 300 рублей, при заказе менее 3000 рублей. Если заказ больше 3000 рублей, то доставка бесплатная. Возможна только в пределах Санкт-Петербурга. Условия доставки по Ленинградской области оговариваются индивидуально.

2 Доставка курьерской службой. Заказ также доставят прямо до двери и вручат Вам. Курьерскую службу Вы можете выбрать самостоятельно, либо мы предложим те, с которыми имеем положительный опыт сотрудничества. Стоимость доставки ложиться на Ваши плечи, а конкретные цифры можно узнать позвонив нам, либо в конкретную курьерскую службу. Данная доставка возможна как для Санкт-Петербурга, так и для всей России.

3 Доставка транспортной компанией. Мы довозим заказ до офиса транспортной компании в Санкт-Петербурге. И мы делаем это бесплатно, если сумма Вашего заказа превышает 3000 рублей. (В противном случае доставка до их офиса стоит 300р). Далее транспортная компания отправляет Ваш заказ в Ваш город, и Вы забираете его самостоятельно с их склада в своем городе. Доставку оплачиваете Вы, а ее стоимость можно узнать позвонив в конкретную транспортную компанию. Данный вариант актуален для городов России.

Как быстро происходит доставка?

Доставку по Санкт-Петербургу мы осуществляем в течение 1 либо 2 суток, не считая субботы, воскресенья и праздничных дней. Доставка в выходные возможна, но по индивидуальному согласованию.

Сроки доставки по Росии зависят от транспортных компаний. До офиса транспортной компании в Санкт-Петербурге мы доставляем заказ в течение 1-2 суток.

Контактная информация КофеМагазина
Контакт
Адрес:
ИП Шелехов Д.А.
ИНН 781406023963 ОГРНИП 313784703600779
Адрес: 195009, Санкт-Петербург, ул. Михайлова д.17-8
Россия
Схема проезда

E-mail: info@kofemagazin.ru
Телефон: (812) 987-29-47, +7(951) 667-29-47
  http://kofemagazin.ru

Информация: icq: 642-505-163

Время приема заказов по телефону и время доставки:
Понедельник-Пятница с 11:00 до 18:00.
Прием заказов через корзину на сайте: круглосуточно.

Способы оплаты

Оплатить заказ Вы можете любым из следующих способов:

1Наличными нашему курьеру при получении.

2Банковским переводом. Способ оплаты для физических лиц, находящихся не в Санкт-Петербурге. Оплату можно произвести, например, в любом отделении Сбербанка.

3Безналичным способом. Актуально для юридических лиц. Получение заказа происходит после поступления средств на наш расчетный счет. Срок перечисления средств, как правило, составляет 1-2 банковских дня, не считая выходных.

Способы оплаты

Оплатить заказ Вы можете любым из следующих способов:

1Наличными нашему курьеру при получении.

2Наличными, самостоятельно забирая заказ в нашем офисе

3Банковским переводом. Способ оплаты для физических лиц, находящихся не в Санкт-Петербурге. Оплату можно произвести, например, в любом отделении Сбербанка.

4Безналичным способом. Актуально для юридических лиц. Получение заказа происходит после поступления средств на наш расчетный счет. Срок перечисления средств, как правило, составляет 1-2 банковских дня, не считая выходных.

Платежные документы

После оплаты мы предоставляем Вам следующие документы: В случае оплаты наличными: кассовый чек, товарный чек (по запросу). В случае безналичной оплаты от юридического лица: счет, накладная, счет-фактура.